Фаршированные мясом блинчики - одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.
Какое мясо использовать для начинки
Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:
На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.
Как приготовить начинку
Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:
- Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
- Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
- Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.
Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.
Традиционный рецепт блинов с мясом
Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.
Ингредиенты для теста:
- 1 л теплого молока.
- 3 яйца.
- 0,5 ст. л соды.
- 1 ч. л сахара.
- 1 ч. л соли.
- 2,5 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки.
- 2,5 ст. л. сахара.
- 3 яйца.
- 3 стакана теплого молока.
- 1 ч. л. соли.
- 2 ст. л. масла растительного.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
- Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
- Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
- Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
- В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
- Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
- Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
- Приятного аппетита!
Вкусные блинчики с курицей и грибами - видеорецепт
Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 стакан теплого молока.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. масла растительного.
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г свиной вырезки.
- 1 средняя луковица.
- 0,5 ст. молока.
- 1 ст. л. масла растительного.
- 2 ст. л масла сливочного.
- 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
- соль по вкусу.
Приготовление:
Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, - отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.
Ингредиенты для теста:
- 0,5 л молока.
- 0,5 л воды.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ч. л. соли.
- 12 ст. л муки.
- 4 ст. л. масла растительного.
Ингредиенты для фарша:
Приготовление:
С чем подают
Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:
Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях
Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.
Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью .
Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.
Ингредиенты:
для приготовления блинчиков:
- 200 г муки;
- 2 целых яйца и 2 желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 700 мл молока;
- небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.
для мясной начинки:
- 3 средних луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 600 г свинины;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт блинчиков с мясом
Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.
1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.
2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.
3.Блины укладываем друг на дружку.
Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.
4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.
5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.
6. Лук и морковь измельчаем.
7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.
8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.
9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.
10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.
11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.
12. Заворачиваем блин конвертиком.
8. Так сворачиваем все блины.
9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.
А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.
Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.
Зовите всех к столу и приятного аппетита!
Добрый день друзья! Сегодня у нас снова блины но не простые, а фаршированные мясной начинкой. Что может быть вкуснее русских блинов!
Есть несколько особенностей выпекания вкусных, румяных и сочных блинчиков. Я обязательно ими пользуюсь и Вам друзья советую.
А чтобы наши блинчики с мясной начинкой, получились непременно такими, лучше всего пользоваться:
- Чугунными сковородами или сковородками с толстым дном небольшого размера.
- Обязательно сковороду хорошо нагреть и смазать маслом перед тем как налить тесто на сковороду.
- Тесто должно быть жидким, по консистенции густой сметаны и разлиться ровным тонким слоем по всей сковороде.
- Обратите внимание когда будете наливать масло на сковороду. Масло не будет давать разлиться тесту по сковороде равномерно когда его много.
Если масла будет мало — блин пригорит, а если много — будет неровным и толстым.
5. Лучше всего для смазывания сковородки маслом подойдет половинка луковицы или сырой картофелины которую надо наколоть на вилку.
Если вы хотите порадовать родных к Масленице или удивить своих домашних вкусным ужином — то самое время начать выпекать блинчики. Мы уже рассматривали несколько вариантов рецептов на , и не только но и и . На самом деле начинка для блинов может быть самой разнообразной — с творогом, рыбой, капустой, яблоком… Мы сегодня отдадим предпочтение мясной начинке, думаю что наша сильная половина — мужчины, оценят наш выбор. Для них это блюдо будет вкусным и сытным.
Хочу спросить, а во сне вы ели блины? Если да — у вас появится много друзей, вас ждет огромный успех и масса удовольствий. Дерзайте, пеките и наслаждайтесь.
Самые вкусные блинчики с мясом и грибами
Готовим блинчики с мясной начинкой и грибами. Для этого рецепта грибы могут быть любые. Наш рецепт будет с шампиньонами. Начинка простая, но очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 5 шт
- вода — 100 мл
- 100 мл. молоко — 100 мл
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
- разрыхлитель — 0.5 ч.л
- раст. масло — 30 мл
- мука — 250 гр
Для начинки:
- фарш — 300 гр
- грибы — 200 гр
- лук — 2 шт
- сливочное масло — 50 гр
- растительное масло — 1 ст.л
- соль, перец (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Приготовление наших блинчиков начинаем с начинки.
Готовим начинку.
1.Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, перчим и солим. Разбавляем фарш, добавляем 0,5 стакана воды.
2. Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Хорошо его перемешиваем.
3. В большой сковородке обжариваем фарш на оливковом масле, постоянно перемешиваем чтобы не подгорел. Когда фарш будет практически готов, добавляем к нему обжаренные грибы. Перемешиваем. Жарим все до готовности.
Готовим тесто для блинчиков.
4. В глубокой миске взбиваем яйца кулинарным венчиком. Добавляем сахар, соль, молоко оно должно быть комнатной температуры, как и яйца. Продолжаем взбивать.
5. К яично-молочной смеси добавляем кружку воды. Хорошо взбиваем.
6. Добавляем в тесто разрыхлитель, если его нет гасим соду лимоном и добавляем в тесто.
7. Постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку и размешиваем тщательно в однородную массу.
8. Наше тесто готово. Блинное тесто должно получиться не густое, как питьевой йогурт. Оставляем тесто на 20-30 минут постоять перед выпечкой.
9. В готовый фарш добавляем сливочное масло (по желанию), чтобы сделать начинку более нежной и ароматной.
10. Фарш и тесто у нас готовы. Начинаем печь.
11. Хорошо раскалить сковороду,чтобы блинчики у нас получились тонкими и кружевными.
Чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках.
12. Блинчики наши готовы.
13. Приступаем к их фаршировке.
Если блинчики у нас большие, начинки будет достаточно пары ложек.
Ну очень вкусные блинчики с мясом и грибами у нас получились.
Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой из фарша печени
Для приготовления начинки из печени подойдет любая — говяжья, куриная, гусиная, свиная.
Рецепт вкусных блинчиков с мясом и рисом
Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко или вода — 300 мл
- Мука — 2 стакана
- Рис — 1 стакан
- Фарш — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 50 гр
Приготовление:
1. Тем временем пока пекутся блины, необходимо отварить рис и приготовить начинку.
2. До готовности отвариваем рис. Хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Готовим фарш. Его можно взять готовым или пропустить мясо через мясорубку.
4. Лук мелко нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
5. К луку добавляем фарш, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности. В конце жарки добавляем воды, чтобы фарш не был сухим. Хорошо пропарить. Когда вода выкипит, снимаем с огня.
6. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить. Можно добавить и другие специи или приправы по вашему вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Даем начинке остыть.
7. Этим временем готовим тесто и выпекаем блинчики любым способом.
8. Начиняем их, заворачиваем конвертиком и подаем к столу со сметаной в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовит мясной фарш с яйцами для блинчиков
Ингредиенты:
Для начинки:
- мясо (мякоть) — 250 гр
- яйцо вареное — 3 штуки
- лук репчатый — 25 гр
- оливки (по вкусу)
- растительное масло — 50 гр
- соль, перец по вкусу
Рецепт фарша для блинчиков:
1. Мясо пропускают через мясорубку.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с фаршем, добавляем нарезанные кольцами оливки.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Все хорошо помешиваем и жарим до готовности.
5. Яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.
6. Жарим блины, даем немного остыть.
7. Кладем на блин начинку и заворачиваем конвертиком.
8. Обжариваем блинчики с двух сторон.
9. Готовые блинчики с мясом и яйцом подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусной всем друзья масленицы! Буду рада Вашим комментариям.
Сытные и вкусные блинчики с мясом подаются как второе на обед или как полноценный ужин. У каждой бывалой хозяюшки имеется собственный рецепт, как приготовить это блюдо. Мне больше всего по душе блинчики с отварным мясом. Конечно, проще и быстрее приготовить блины с обжаренным фаршем, но такая начинка никогда не будет настолько же сочной и ароматной.
Поэтому я не ленюсь и готовлю мясную начинку для блинов из вареного мяса. Если вы никогда не пробовали такой вариант - очень рекомендую:), потом вам тоже не захочется экономить на этом время.
Для начинки можно использовать в принципе любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку. Самые вкусные блины с отварной говядиной, правда и варить говядину приходится дольше всего. Но если вы варите говяжий бульон на первое, то мясо из такого бульона как раз и сгодится на приготовление блинчиков с вареным мясом на второе.
Блинчики с вареным мясом рецепт
Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при очень слабом кипении до готовности мяса. Для говядины может понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса. Охлаждаем мясо в бульоне. Я обычно варю бульон заранее, на ночь, поэтому такое время готовки не слишком напрягает. Главное после варки бульон охладить и убрать в холодильник.
Чтобы получить 400 граммов отварного мяса, нужно взять около 600 граммов сырого.
Тесто для блинчиков с мясом на молоке
Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, щепотку соли, молоко и воду. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Лучше и быстрее это делать миксером. Даем постоять минут 15, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, снова перемешиваем. В этой статье вы можете посмотреть процесс приготовления блинчиков на молоке с подробными фото.
Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.
Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.
Начинка для блинов из вареного мяса
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции:), станет ароматным и мягким.
Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Как заворачивать блинчики с мясом
Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.
Накрываем начинку сверху.
Заворачиваем боковые стороны.
И закатываем блинчик до конца.
Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.